1350 最新动态_呼和浩特市第二医院_欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
医护精心传大爱 严禁防控战瘟神
时间:2020-06-09 15:40:11  点击次数:1400

疫情就是命令,防控就是责任。岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人民的心,这是一场没有硝烟的“战疫”。1月25日起,按照《呼和浩特市卫生健康委员会关于印发<呼和浩特市新型冠状病毒感染肺炎医疗救治工作预案(试行)>的通知》(呼卫健字[2020]7号)文件要求,我院作为新型冠状病毒肺炎市级定点医院,集中全院力量对新型冠状病毒肺炎相关患者进行收治及管理。国内疫情防控情况向好时,我国的“抗疫”重心转为“外防输入,内防反弹”,呼和浩特市白塔机场是原目的地为北京的国际航班指定第一入境点之一,我院作为入境发热人员收治定点医院,开始承接国际航班入境人员排查任务,并收治国际航班入境新冠疑似及确诊患者。

疫情面前我院全院职工冲锋在前、战斗在前,视医院如战场、视患者如亲人、临危不惧、恪尽职守。从患者接诊、问诊、化验、排查,到留观、治疗、复查、会诊、出院,每一个环节,均严格围绕早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则,坚决做到应收尽收、应治尽治,努力提高收治率和治愈率、降低感染率,全面增强收治能力,严格落实切断疾病传播途径。集中优势医疗资源和技术力量救治患者,着力提高患者特别是重症患者救治水平的同时,在工作中根据患者情况及时保证隔离留观期间患者的各方面生活需求。到目前为止,历经130多个日夜,我院共接诊排查发热患者1094人,收治留观患者584人,其中包括国际航班398人。全院上下倾尽全力、不畏艰辛的付出也得到了患者们的一致认可,6月7日,又一位国际航班回国患者解除医学隔离时,对我院医护人员给予充分肯定,并送上锦旗。

医护人员的一个微笑、一句鼓励,往往就能缓解心中的不安和压力。反过来,患者的一句感谢,也足以拭去医护人员一身疲累。对于奋战在一线的医护人员来说,没有什么比支持和信任更能带来安慰;对于患者和普通民众来说,也没有什么比医护人员竭尽全力的付出更能带来安全感。精湛的医术、严密的防控、扎实的保障,加上众志成城的精神、团结一致的劲头,打赢这场疫情防控阻击战指日可待!

呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031